Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Халапеньо попперс с креветками и беконом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Халапеньо попперс с креветками и беконом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
6 - 8 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Халапеньо попперс с креветками и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 крупных креветок (калибр 21/30), очищенных и без вены, но с хвостами
  • 8 ломтиков бекона, разрезанного поперек пополам
  • 60 г сыра Монтерей Джек (или другого белого полутвердого), нарезанного на 16 палочек
  • 16 колец маринованного перца халапеньо
  • инструкции
    01

    Замачиваем зубочистки в воде не менее чем на 30 минут.

    02

    Разворачиваем креветок «бабочкой», разрезая их вдоль спинки от головы до хвоста, не прорезая насквозь. Хвосты оставляем на месте.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    В микроволновке на высокой мощности готовим бекон 2-3 минуты, пока жир слегка не подтоптится.

    05

    Кладем в каждую креветку один кусочек сыра и кольцо халапеньо. Закрываем креветку и оборачиваем ее ломтиком бекона, чтобы сыр и халапеньо были спрятаны. Вставляем зубочистку в креветку через незафиксированный край полоски бекона, чтобы креветка оставалась закрытой и бекон был прижат. Готовим попперс на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, за это время переворачиваем 1 раз (креветки должны стать более плотными и непрозрачными в середине, а бекон — хрустящим). Снимаем креветки с гриля и подаем к столу горячими.

  • 16 крупных креветок (калибр 21/30), очищенных и без вены, но с хвостами
  • 8 ломтиков бекона, разрезанного поперек пополам
  • 60 г сыра Монтерей Джек (или другого белого полутвердого), нарезанного на 16 палочек
  • 16 колец маринованного перца халапеньо
  • 01

    Замачиваем зубочистки в воде не менее чем на 30 минут.

    02

    Разворачиваем креветок «бабочкой», разрезая их вдоль спинки от головы до хвоста, не прорезая насквозь. Хвосты оставляем на месте.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    В микроволновке на высокой мощности готовим бекон 2-3 минуты, пока жир слегка не подтоптится.

    05

    Кладем в каждую креветку один кусочек сыра и кольцо халапеньо. Закрываем креветку и оборачиваем ее ломтиком бекона, чтобы сыр и халапеньо были спрятаны. Вставляем зубочистку в креветку через незафиксированный край полоски бекона, чтобы креветка оставалась закрытой и бекон был прижат. Готовим попперс на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, за это время переворачиваем 1 раз (креветки должны стать более плотными и непрозрачными в середине, а бекон — хрустящим). Снимаем креветки с гриля и подаем к столу горячими.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: