Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки рибай с пряным маслом на гриле Weber Smokefire

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейки рибай с пряным маслом на гриле Weber Smokefire
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 - 10 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Стейки рибай с пряным маслом на гриле Weber Smokefire
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка рибай, каждый весом 230 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • оливковое масло
  • МАСЛО
  • 5 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 луковица шалот среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. цедры лайма, натертой
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 2 ч.л. порошка чили анчо
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1,5 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции
    01

    Готовим пряное масло. Растапливаем в небольшой сковороде на плите 1 ст.л. сливочного масла, затем добавляем лук-шалот и готовим на среднем огне 2-3 минуты до размягчения, регулярно помешивая. Перекладываем лук в емкость и даем ему остыть 5 минут. После этого добавляем оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла, кинзу, цедру лайма, соль и порошок чипотле. Перемешиваем до однородности. Перекладываем смесь на пищевую пленку, формируем из масла цилиндр длиной около 9 см и сворачиваем края пленки. Кладем сверток в холодильник на 45 минут или дольше, до использования.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме средне-сильного жара (260 °С).

    03

    Делаем пряную смесь для стейков. Смешиваем в удобной емкости темно-коричневый сахар, порошок чили анчо, порошок чили, луковый порошок, кориандр, соль и перец. Подсушиваем стейки бумажными полотенцами, затем слегка смазываем их с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем пряной смесью. Даем стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

    04

    Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой в течение 8-10 минут (для средней прожарки mediumrare), за это время переворачиваем 1 раз. По желанию можно готовить до более сильной прожарки, перевернув после 4 минут приготовления. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 5 минут при комнатной температуре.

    05

    Вынимаем из холодильника масло с лаймом и кинзой, разрезаем цилиндр на 8 ломтиков.

    06

    Кладем на каждый стейк 1-2 кусочка масла и подаем блюдо к столу теплым.

  • 4 стейка рибай, каждый весом 230 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • оливковое масло
  • МАСЛО
  • 5 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 луковица шалот среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. цедры лайма, натертой
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 2 ч.л. порошка чили анчо
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1,5 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Готовим пряное масло. Растапливаем в небольшой сковороде на плите 1 ст.л. сливочного масла, затем добавляем лук-шалот и готовим на среднем огне 2-3 минуты до размягчения, регулярно помешивая. Перекладываем лук в емкость и даем ему остыть 5 минут. После этого добавляем оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла, кинзу, цедру лайма, соль и порошок чипотле. Перемешиваем до однородности. Перекладываем смесь на пищевую пленку, формируем из масла цилиндр длиной около 9 см и сворачиваем края пленки. Кладем сверток в холодильник на 45 минут или дольше, до использования.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме средне-сильного жара (260 °С).

    03

    Делаем пряную смесь для стейков. Смешиваем в удобной емкости темно-коричневый сахар, порошок чили анчо, порошок чили, луковый порошок, кориандр, соль и перец. Подсушиваем стейки бумажными полотенцами, затем слегка смазываем их с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем пряной смесью. Даем стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

    04

    Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой в течение 8-10 минут (для средней прожарки mediumrare), за это время переворачиваем 1 раз. По желанию можно готовить до более сильной прожарки, перевернув после 4 минут приготовления. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 5 минут при комнатной температуре.

    05

    Вынимаем из холодильника масло с лаймом и кинзой, разрезаем цилиндр на 8 ломтиков.

    06

    Кладем на каждый стейк 1-2 кусочка масла и подаем блюдо к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: