Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Курица на банке в сливочном рассоле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Курица на банке в сливочном рассоле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час 15 минут - 1 час 30 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Таймер
12 - 24 часа
Маринование
Курица на банке в сливочном рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 куриная тушка весом около 2 кг, без потрохов и лишнего жира
  • 1/2 стакана пива
  • РАССОЛ
  • 1,5 л нежирной пахты
  • 1/4 стакана острого перечного соуса
  • 1/4 стакана крупной соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. молотой зиры
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 4 турецких лавровых листа, покрошенных
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • инструкции
    01

    Смешиваем ингредиенты рассола. Кладем курицу в большой пластиковый пакет с застежкой, нижней полостью вверх, и заливаем рассол, стараясь заполнить её внутреннюю полость, чтобы маринад поместился в пакет (если курица больше 2 кг, может потребоваться пакет побольше). Выдавливаем воздух из пакета, закрываем застежку и кладем пакет в миску или контейнер, чтобы избежать протекания. Ставим в холодильник на 12-24 часа, за это время переворачиваем пакет 1-2 раза.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Вынимаем курицу из пакета и сливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Наливаем пиво в центральный стакан ростера GBS. Плотно усаживаем курицу на центральный стакан. Фиксируем кончики крыльев за спиной тушки.

    04

    Ставим ростер с курицей на решетку гриля и готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74 °С (1 час 15 минут – 1 час 30 минут. После 30 минут приготовления надеваем перчатки для гриля и разворачиваем ростер на 180 °, чтобы курица готовилась равномерно. Накрываем части тушки фольгой, если они начинают темнеть. Аккуратно снимаем ростер с курицей и ставим на жаропрочную поверхность.

    05

    Даем курице постоять 10-15 минут (внутренняя температуре поднимется ещё на 5-10° за это время). Снимаем курицу с ростера и разрезаем её на части, затем подаем к столу теплой.

  • 1 куриная тушка весом около 2 кг, без потрохов и лишнего жира
  • 1/2 стакана пива
  • РАССОЛ
  • 1,5 л нежирной пахты
  • 1/4 стакана острого перечного соуса
  • 1/4 стакана крупной соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. молотой зиры
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 4 турецких лавровых листа, покрошенных
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 01

    Смешиваем ингредиенты рассола. Кладем курицу в большой пластиковый пакет с застежкой, нижней полостью вверх, и заливаем рассол, стараясь заполнить её внутреннюю полость, чтобы маринад поместился в пакет (если курица больше 2 кг, может потребоваться пакет побольше). Выдавливаем воздух из пакета, закрываем застежку и кладем пакет в миску или контейнер, чтобы избежать протекания. Ставим в холодильник на 12-24 часа, за это время переворачиваем пакет 1-2 раза.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Вынимаем курицу из пакета и сливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Наливаем пиво в центральный стакан ростера GBS. Плотно усаживаем курицу на центральный стакан. Фиксируем кончики крыльев за спиной тушки.

    04

    Ставим ростер с курицей на решетку гриля и готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74 °С (1 час 15 минут – 1 час 30 минут. После 30 минут приготовления надеваем перчатки для гриля и разворачиваем ростер на 180 °, чтобы курица готовилась равномерно. Накрываем части тушки фольгой, если они начинают темнеть. Аккуратно снимаем ростер с курицей и ставим на жаропрочную поверхность.

    05

    Даем курице постоять 10-15 минут (внутренняя температуре поднимется ещё на 5-10° за это время). Снимаем курицу с ростера и разрезаем её на части, затем подаем к столу теплой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: