Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Фланк-стейк с перцем чили и салатом из черной фасоли

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Фланк-стейк с перцем чили и салатом из черной фасоли
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
8 - 10 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Таймер
15 - 30 минут
Маринование
Фланк-стейк с перцем чили и салатом из черной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч.л. корицы
  • САЛАТ
  • 1 банка (400 г) черной фасоли, без жидкости
  • 200 г помидор, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 шт желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 фланк-стейк весом 680-900 г
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • инструкции
    01

    Смешиваем в удобной посуде ингредиенты пряной смеси.

    02

    В другой емкости аккуратно смешиваем ингредиенты салата, включая ¾ ч.л. пряной смеси. Даем салату постоять при комнатной температуре, можно до 1-8 часов, чтобы ингредиенты лучше раскрыли вкус и аромат.

    03

    Слегка смазываем фланк-стейк с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем оставшейся пряной смесью. Даем стейку постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-270 °С).

    05

    Готовим стейк на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут (для прожарки mediumrare), за это время переворачиваем 1 раз. Чтобы получить красивый рисунок решетки на стейке, кладем его под углом к прутьям.

    06

    Снимаем стейк с гриля и даем ему постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Нарезаем стейк поперек волокна на ломтики толщиной 0,5 см (чем тоньше ломтики, тем нежнее будет мясо). Посыпаем салат солью и перцем. Подаем теплый стейк к столу с салатом.

    ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч.л. корицы
  • САЛАТ
  • 1 банка (400 г) черной фасоли, без жидкости
  • 200 г помидор, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 шт желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 фланк-стейк весом 680-900 г
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 01

    Смешиваем в удобной посуде ингредиенты пряной смеси.

    02

    В другой емкости аккуратно смешиваем ингредиенты салата, включая ¾ ч.л. пряной смеси. Даем салату постоять при комнатной температуре, можно до 1-8 часов, чтобы ингредиенты лучше раскрыли вкус и аромат.

    03

    Слегка смазываем фланк-стейк с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем оставшейся пряной смесью. Даем стейку постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-270 °С).

    05

    Готовим стейк на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут (для прожарки mediumrare), за это время переворачиваем 1 раз. Чтобы получить красивый рисунок решетки на стейке, кладем его под углом к прутьям.

    06

    Снимаем стейк с гриля и даем ему постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Нарезаем стейк поперек волокна на ломтики толщиной 0,5 см (чем тоньше ломтики, тем нежнее будет мясо). Посыпаем салат солью и перцем. Подаем теплый стейк к столу с салатом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: