Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейк рибай с помидорами черри и базиликом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейк рибай с помидорами черри и базиликом
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
6 - 8 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Стейк рибай с помидорами черри и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка рибай на кости, каждый весом около 450 г, толщиной около 2,5 см, без лишнего жира
  • оливкового масла extra virgin
  • крупная соль
  • свежемолотого черного перца
  • СОУС
  • 2 стакана свежих листьев базилика (плотно наполнить)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 8 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • ПОМИДОРЫ
  • 900 г помидоров черри или помидоров сливка на ветке
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции
    01

    Готовим соус. Для этого кладем в емкость кухонного комбайна базилик, добавляем чеснок, соль исвежемолотый черный перец, тщательно измельчаем комбайном. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем комбайном. Переливаем соус в подходящую посуду.

    02

    Слегка смазываем стейки оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-20 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    04

    Нагреваем на плите на средне-сильном жаре большую сковороду. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Кладем на сковороду помидоры на ветке (и отделившиеся от ветки). Готовим помидоры 3-5 минут, пока они не начнут темнеть и слегка пузыриться, не теряя формы. Снимаем помидоры на тарелку.

    05

    Выкладываем стейки на гриль и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51 °С (или до желаемой прожарки). Для прожарки mediumrareготовим стейки 6-8 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза. Готовые стейки снимаем на тарелку и даем им постоять 3-5 минут при комнатной температуре.

    06

    Подаем стейки к столу теплыми, с помидорами на ветке и соусом с базиликом.

  • 4 стейка рибай на кости, каждый весом около 450 г, толщиной около 2,5 см, без лишнего жира
  • оливкового масла extra virgin
  • крупная соль
  • свежемолотого черного перца
  • СОУС
  • 2 стакана свежих листьев базилика (плотно наполнить)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 8 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • ПОМИДОРЫ
  • 900 г помидоров черри или помидоров сливка на ветке
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Готовим соус. Для этого кладем в емкость кухонного комбайна базилик, добавляем чеснок, соль исвежемолотый черный перец, тщательно измельчаем комбайном. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем комбайном. Переливаем соус в подходящую посуду.

    02

    Слегка смазываем стейки оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-20 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    04

    Нагреваем на плите на средне-сильном жаре большую сковороду. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Кладем на сковороду помидоры на ветке (и отделившиеся от ветки). Готовим помидоры 3-5 минут, пока они не начнут темнеть и слегка пузыриться, не теряя формы. Снимаем помидоры на тарелку.

    05

    Выкладываем стейки на гриль и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51 °С (или до желаемой прожарки). Для прожарки mediumrareготовим стейки 6-8 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза. Готовые стейки снимаем на тарелку и даем им постоять 3-5 минут при комнатной температуре.

    06

    Подаем стейки к столу теплыми, с помидорами на ветке и соусом с базиликом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: