Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Классическая курица гриль на Weber Smokefire

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Классическая курица гриль на Weber Smokefire
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час 15 минут - 1 час 30 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Классическая курица гриль на Weber Smokefire
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 куриная тушка весом 2,2-2,5 кг
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • оливковое масло
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 3 веточки свежих трав (по вкусу)
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (205 °С).

    02

    Обрабатываем куриную тушку. Убираем потроха, отрезаем излишний жир. Кончики крыльев либо заводим за спинку курицы и фиксируем, либо отрезаем (на них мало мяса и они часто подгорают).

    03

    Слегка смазываем курицу оливковым маслом и посыпаем изнутри и снаружи солью и черным перцем. Особенное внимание уделяем кожице снаружи: соль очень важна для создания хрустящей корочки. По желанию помещаем внутрь тушки ломтики лимона и веточки ароматных трав.

    04

    Перевязываем ножки курицы кулинарной бечевкой, чтобы она лежала на гриле компактно, фиксируем крылышки.

    05

    Выкладываем курицу в зону среднего жара и готовим под крышкой 1 час, или пока внутренняя температура блюда не достигнет 74 °С.

    06

    Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

    07

    Разрезаем курицу на части и подаем к столу теплой.

  • 1 куриная тушка весом 2,2-2,5 кг
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • оливковое масло
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 3 веточки свежих трав (по вкусу)
  • 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (205 °С).

    02

    Обрабатываем куриную тушку. Убираем потроха, отрезаем излишний жир. Кончики крыльев либо заводим за спинку курицы и фиксируем, либо отрезаем (на них мало мяса и они часто подгорают).

    03

    Слегка смазываем курицу оливковым маслом и посыпаем изнутри и снаружи солью и черным перцем. Особенное внимание уделяем кожице снаружи: соль очень важна для создания хрустящей корочки. По желанию помещаем внутрь тушки ломтики лимона и веточки ароматных трав.

    04

    Перевязываем ножки курицы кулинарной бечевкой, чтобы она лежала на гриле компактно, фиксируем крылышки.

    05

    Выкладываем курицу в зону среднего жара и готовим под крышкой 1 час, или пока внутренняя температура блюда не достигнет 74 °С.

    06

    Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

    07

    Разрезаем курицу на части и подаем к столу теплой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: