Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейк рибай с томатной хариссой

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Стейк рибай с томатной хариссой
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Стейк рибай с томатной хариссой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка рибай, каждый толщиной около 2,5 см и весом 230-280 г
  • 1¼ ч.л. крупной соли
  • ч.л. свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло extra virgin
  • СОУС
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 ч.л. семян кинзы
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 70 г свежих листьев мяты
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ч.л. молотый кайенский перец
  • инструкции
    01

    Выключаем горелку под частью решетки, чтобы создать зону непрямого жара, и регулируем температуру гриля остальными горелками.

    02

    Очищаем решетку для приготовления. Обжариваем болгарский перец на прямом сильном жаре под крышкой 10-12 минут, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет и не вздуется. После этого снимаем перец в подходящую посуду и накрываем пленкой, чтобы задержать пар. Даем ему постоять так 10 минут, затем снимаем с перца кожицу, отрезаем хвостик и вычищаем семена, нарезаем мякоть крупными дольками.

    03

    Готовим томатную хариссу. Ставим на плиту сковороду, высыпаем туда 1 ч.л. семян кинзы, 1 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян тмина. Обжариваем их 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока аромат не усилится. После этого снимаем смесь с плиты, измельчаем при помощи мельницы для специй и высыпаем в блендер. Добавляем туда зубчик чеснока, нарезанный болгарский перец, 70 г свежих листьев мяты и 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, ¼ ч.л. молотого кайенского перца, а также ½ ч.л. соли. Измельчаем ингредиенты в блендере до однородной пасты.

    04

    Даем 4 сырым стейкам рибай постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. После этого слегка смазываем их оливковым маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем ½ ч.л. черного свежемолотого перца и оставшимися ¾ ч.л. соли. Выкладываем стейки на гриль и готовим на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой прожарки (6-8 минут для medium rare, за это время один раз перевернуть). Если появятся вспышки пламени, сдвигаем стейки в зону непрямого жара, после исчезновения огня возвращаем.

    05

    Снимаем готовые стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут. Подаем к столу теплыми, с томатной хариссой.

  • 4 стейка рибай, каждый толщиной около 2,5 см и весом 230-280 г
  • 1¼ ч.л. крупной соли
  • ч.л. свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло extra virgin
  • СОУС
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 ч.л. семян кинзы
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 70 г свежих листьев мяты
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ч.л. молотый кайенский перец
  • 01

    Выключаем горелку под частью решетки, чтобы создать зону непрямого жара, и регулируем температуру гриля остальными горелками.

    02

    Очищаем решетку для приготовления. Обжариваем болгарский перец на прямом сильном жаре под крышкой 10-12 минут, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет и не вздуется. После этого снимаем перец в подходящую посуду и накрываем пленкой, чтобы задержать пар. Даем ему постоять так 10 минут, затем снимаем с перца кожицу, отрезаем хвостик и вычищаем семена, нарезаем мякоть крупными дольками.

    03

    Готовим томатную хариссу. Ставим на плиту сковороду, высыпаем туда 1 ч.л. семян кинзы, 1 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян тмина. Обжариваем их 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока аромат не усилится. После этого снимаем смесь с плиты, измельчаем при помощи мельницы для специй и высыпаем в блендер. Добавляем туда зубчик чеснока, нарезанный болгарский перец, 70 г свежих листьев мяты и 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, ¼ ч.л. молотого кайенского перца, а также ½ ч.л. соли. Измельчаем ингредиенты в блендере до однородной пасты.

    04

    Даем 4 сырым стейкам рибай постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. После этого слегка смазываем их оливковым маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем ½ ч.л. черного свежемолотого перца и оставшимися ¾ ч.л. соли. Выкладываем стейки на гриль и готовим на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой прожарки (6-8 минут для medium rare, за это время один раз перевернуть). Если появятся вспышки пламени, сдвигаем стейки в зону непрямого жара, после исчезновения огня возвращаем.

    05

    Снимаем готовые стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут. Подаем к столу теплыми, с томатной хариссой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: