Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Шаверма с курицей и йогуртовым соусом тахини

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Шаверма с курицей и йогуртовым соусом тахини
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
8 - 10 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Таймер
2 - 8 часов
Маринование
Шаверма с курицей и йогуртовым соусом тахини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г куриных бедрышек без костей и кожи
  • пита или тонкий лаваш
  • листья латука
  • нарезанные помидоры черри
  • нарезанный красный лук
  • свежие листья мяты
  • МАРИНАД
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных или раздваленных в прессе
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотой кинзы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • СОУС
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 2 ст.л. тахини (паста из кунжута)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • свежемолотый черный перец, 1 щепотка
  • инструкции
    01

    Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты маринада. Кладем туда куриные бедрышки и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2-8 часов, за это время несколько раз переворачиваем куриные бедрышки. Вынимаем емкость из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    02

    В компактной посуде смешиваем ингредиенты йогуртового соуса тахини. Ставим в холодильник до использования. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170 – 230 °С).

    03

    Вынимаем куриные бедрышки из маринада, позволяя излишкам маринада стечь обратно в емкость. Выкладываем бедрышки на гриль и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, пока цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет 74 °С. Снимаем куриные бедрышки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками поперек.

    04

    Курицу и другие ингредиенты шавермы можно подать к столу на большом блюде. Чтобы сделать шаверму, намазываем на лаваш немного соуса (или делаем «карман» из питы), добавляем листья салата, кусочки курицы, помидоры, лук и мяту. Сворачиваем и едим.

  • 900 г куриных бедрышек без костей и кожи
  • пита или тонкий лаваш
  • листья латука
  • нарезанные помидоры черри
  • нарезанный красный лук
  • свежие листья мяты
  • МАРИНАД
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных или раздваленных в прессе
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотой кинзы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • СОУС
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 2 ст.л. тахини (паста из кунжута)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • свежемолотый черный перец, 1 щепотка
  • 01

    Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты маринада. Кладем туда куриные бедрышки и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2-8 часов, за это время несколько раз переворачиваем куриные бедрышки. Вынимаем емкость из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    02

    В компактной посуде смешиваем ингредиенты йогуртового соуса тахини. Ставим в холодильник до использования. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170 – 230 °С).

    03

    Вынимаем куриные бедрышки из маринада, позволяя излишкам маринада стечь обратно в емкость. Выкладываем бедрышки на гриль и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, пока цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет 74 °С. Снимаем куриные бедрышки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками поперек.

    04

    Курицу и другие ингредиенты шавермы можно подать к столу на большом блюде. Чтобы сделать шаверму, намазываем на лаваш немного соуса (или делаем «карман» из питы), добавляем листья салата, кусочки курицы, помидоры, лук и мяту. Сворачиваем и едим.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: