Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиная грудинка на вертеле с чесноком, розмарином и фенхелем

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Свиная грудинка на вертеле с чесноком, розмарином и фенхелем
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
45 минут - 1 час
Время на гриле
Таймер
1 час
Подготовка
Таймер
8 - 24 часа
Маринование
Свиная грудинка на вертеле с чесноком, розмарином и фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свиная грудинка (1,1 - 1,3 кг)
  • РАССОЛ
  • 1/4 стакана крупной соли (75 г)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара (75 г)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного, но не очищенного
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • ПРЯНАЯ ПАСТА
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • инструкции
    01

    В большой кастрюле смешиваем ингредиенты рассола и 2 стакана воды. Доводим рассол до кипения, помешивая до растворения соли и сахара. Снимаем с огня и добавляем 1 литр воды. Даем остыть до комнатной температуры. Переливаем рассол в большую емкость и кладем туда свинину. Накрываем емкость и ставим в холодильник на 8-12 часов.

    02

    В емкости кухонного комбайна/блендера смешиваем все ингредиенты пряной пасты кроме масла. Перемалываем. Добавляем масло и перемешиваем пульсирующими движениями. Стремимся к консистенции слегка жидкой пасты.

    03

    За час до приготовления вынимаем свинину из рассола (рассол после этого не понадобится). Подсушиваем мясо бумажными полотенцами. Разделываем вырезку «бабочкой», надрезаем вдоль в середине, не прорезая насквозь. Расправляем грудинку после разрезания, как книжку, слегка углубляя надрез, если требуется. Наносим половину пасты на внутреннюю часть грудинки. Скручиваем свинину рулетом и перевязываем через каждые 2-3 см кулинарной бечевкой. Наносим оставшуюся пасту снаружи рулета. Нанизываем рулет на вертел, фиксируем с обеих сторон вилками.

    04

    Прежде чем разжигать гриль, устанавливаем вертел на гриль и запускаем мотор, чтобы проверить, хватает ли блюду места для вращения. Снимаем блюдо, пока гриль разогревается.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170 – 230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон в центре гриля, чтобы собирать капающий жир во время приготовления.

    06

    Устанавливаем вертел, запускаем мотор и проверяем, чтобы поддон стоял под блюдом ровно. Закрываем крышку и готовим блюдо на непрямом среднем жаре 45-60 минут (зависит от размера грудинки), пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 62 °С, или до желаемой прожарки. Периодически смазываем блюдо соками и жиром из поддона.

    07

    Снимаем вертел с гриля и снимаем грудинку с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Затем снимаем кулинарную бечевку, нарезаем грудинку ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаем ее к столу теплой.

  • 1 свиная грудинка (1,1 - 1,3 кг)
  • РАССОЛ
  • 1/4 стакана крупной соли (75 г)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара (75 г)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного, но не очищенного
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • ПРЯНАЯ ПАСТА
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 01

    В большой кастрюле смешиваем ингредиенты рассола и 2 стакана воды. Доводим рассол до кипения, помешивая до растворения соли и сахара. Снимаем с огня и добавляем 1 литр воды. Даем остыть до комнатной температуры. Переливаем рассол в большую емкость и кладем туда свинину. Накрываем емкость и ставим в холодильник на 8-12 часов.

    02

    В емкости кухонного комбайна/блендера смешиваем все ингредиенты пряной пасты кроме масла. Перемалываем. Добавляем масло и перемешиваем пульсирующими движениями. Стремимся к консистенции слегка жидкой пасты.

    03

    За час до приготовления вынимаем свинину из рассола (рассол после этого не понадобится). Подсушиваем мясо бумажными полотенцами. Разделываем вырезку «бабочкой», надрезаем вдоль в середине, не прорезая насквозь. Расправляем грудинку после разрезания, как книжку, слегка углубляя надрез, если требуется. Наносим половину пасты на внутреннюю часть грудинки. Скручиваем свинину рулетом и перевязываем через каждые 2-3 см кулинарной бечевкой. Наносим оставшуюся пасту снаружи рулета. Нанизываем рулет на вертел, фиксируем с обеих сторон вилками.

    04

    Прежде чем разжигать гриль, устанавливаем вертел на гриль и запускаем мотор, чтобы проверить, хватает ли блюду места для вращения. Снимаем блюдо, пока гриль разогревается.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170 – 230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон в центре гриля, чтобы собирать капающий жир во время приготовления.

    06

    Устанавливаем вертел, запускаем мотор и проверяем, чтобы поддон стоял под блюдом ровно. Закрываем крышку и готовим блюдо на непрямом среднем жаре 45-60 минут (зависит от размера грудинки), пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 62 °С, или до желаемой прожарки. Периодически смазываем блюдо соками и жиром из поддона.

    07

    Снимаем вертел с гриля и снимаем грудинку с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Затем снимаем кулинарную бечевку, нарезаем грудинку ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаем ее к столу теплой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: