Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейк рибай со смесью пяти перцев

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейк рибай со смесью пяти перцев
Количество порций
1 - 2 персоны
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Стейк рибай со смесью пяти перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г стейка рибай
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 лайм
  • 1 багет
  • 40 г сыра пармезан, тёртого
  • 3 ст.л. соуса "терияки"
  • бальзамическая глазурь
  • крупная морская соль
  • оливковое масло
  • смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый)
  • инструкции
    НА КУХНЕ

    01

    Смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный и душистый) крупно дробим в ступке.

    02

    Морковь и цветную капусту бланшируем в кипятке 2-3 минуты.

    03

    Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.

    04

    В подходящей емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, соком половинки лайма, зирой и солью.

    05

    Цветную капусту разделяем на соцветия среднего размера, при необходимости разрезаем вдоль. Затем, в подходящей емкости смешиваем с соусом «Терияки» и оливковым маслом.

    06

    Стейк смазываем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и смесью пяти перцев.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (230-250 °C). Угли выложить методом "иллюминатор" — горкой в центре решетки для угля.

    02

    В центр решетки для приготовления Weber GBS устанавливаем решетку для стейков. Закрываем крышку и даем грилю нагреться в течение 10 минут.

    03

    Выкладываем стейк, в зону прямого жара (в центр, на решетку для стейков), а морковь, цветную капусту и ломтики хлеба выкладываем кольцом по краю решетки для приготовления в зону непрямого жара.

    04

    Жарим стейк по 3,5 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой. После этого снимаем с гриля, выкладываем на доску и укрываем фольгой на 2-3 минуты.

    05

    Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.

  • 600 г стейка рибай
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 лайм
  • 1 багет
  • 40 г сыра пармезан, тёртого
  • 3 ст.л. соуса "терияки"
  • бальзамическая глазурь
  • крупная морская соль
  • оливковое масло
  • смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый)
  • НА КУХНЕ

    01

    Смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный и душистый) крупно дробим в ступке.

    02

    Морковь и цветную капусту бланшируем в кипятке 2-3 минуты.

    03

    Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.

    04

    В подходящей емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, соком половинки лайма, зирой и солью.

    05

    Цветную капусту разделяем на соцветия среднего размера, при необходимости разрезаем вдоль. Затем, в подходящей емкости смешиваем с соусом «Терияки» и оливковым маслом.

    06

    Стейк смазываем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и смесью пяти перцев.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (230-250 °C). Угли выложить методом "иллюминатор" — горкой в центре решетки для угля.

    02

    В центр решетки для приготовления Weber GBS устанавливаем решетку для стейков. Закрываем крышку и даем грилю нагреться в течение 10 минут.

    03

    Выкладываем стейк, в зону прямого жара (в центр, на решетку для стейков), а морковь, цветную капусту и ломтики хлеба выкладываем кольцом по краю решетки для приготовления в зону непрямого жара.

    04

    Жарим стейк по 3,5 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой. После этого снимаем с гриля, выкладываем на доску и укрываем фольгой на 2-3 минуты.

    05

    Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: