Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Куриные окорочка провансаль

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Куриные окорочка провансаль
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
50 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Куриные окорочка провансаль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных окорочков, каждый около 300 г весом
  • МАРИНАД
  • 250 мл белого сухого вина
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. крупнозернистой горчицы
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
  • инструкции
    01

    Тщательно смешайте все ингредиенты маринада.

    02

    Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.

    03

    Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

    04

    Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крышкой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз переверните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме Прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте к столу теплыми.

  • 6 куриных окорочков, каждый около 300 г весом
  • МАРИНАД
  • 250 мл белого сухого вина
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. крупнозернистой горчицы
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 01

    Тщательно смешайте все ингредиенты маринада.

    02

    Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.

    03

    Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

    04

    Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крышкой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз переверните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме Прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: