Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Салат с жареной кукурузой, помидорами и красным луком

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Салат с жареной кукурузой, помидорами и красным луком
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Салат с жареной кукурузой, помидорами и красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЗАПРАВКА
  • 2 стакана базилика, свежие листья
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 120 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • САЛАТ
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль
  • 1/2 французского или итальянского багета, разрезанного вдоль
  • 85 г рукколы
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • инструкции
    01

    Делаем заправку. Смешиваем базилик и чеснок в емкости кухонного комбайна или блендера и измельчаем. Добавляем оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешиваем. Перекладываем заправку в подходящую посуду и отставляем в сторону, пока готовим салат.

    02

    Заливаем красную луковицу холодной водой на 15 минут. Сливаем воду и подсушиваем лук полотенцем.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Слегка смазываем кукурузу оливковым маслом и посыпаем солью. Смазываем багет оливковым маслом со стороны разреза и слегка посыпаем солью.

    05

    Очищаем решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы она стала более мягкой и слегка потемнела. В последние 3-5 минут приготовления кукурузы выкладываем на гриль багет, сначала разрезом вниз, переворачиваем один раз. Готовим багет до момента, когда он слегка подрумянится и на нем появится рисунок решетки.

    06

    Перекладываем кукурузу и багет на разделочную доску. Когда они слегка остынут, аккуратно при помощи острого ножа срезаем зерна с початков. Рвем или нарезаем хлеб на небольшие сухарики-гренки.

    07

    Выкладываем рукколу в посуду для сервировки. Добавляем сверху помидоры, кукурузу и лук, накрываем кусочками багета. Аккуратно перемешиваем. Поливаем заправкой и подаем блюдо к столу теплым.

    ЗАПРАВКА
  • 2 стакана базилика, свежие листья
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 120 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • САЛАТ
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль
  • 1/2 французского или итальянского багета, разрезанного вдоль
  • 85 г рукколы
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 01

    Делаем заправку. Смешиваем базилик и чеснок в емкости кухонного комбайна или блендера и измельчаем. Добавляем оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешиваем. Перекладываем заправку в подходящую посуду и отставляем в сторону, пока готовим салат.

    02

    Заливаем красную луковицу холодной водой на 15 минут. Сливаем воду и подсушиваем лук полотенцем.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Слегка смазываем кукурузу оливковым маслом и посыпаем солью. Смазываем багет оливковым маслом со стороны разреза и слегка посыпаем солью.

    05

    Очищаем решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы она стала более мягкой и слегка потемнела. В последние 3-5 минут приготовления кукурузы выкладываем на гриль багет, сначала разрезом вниз, переворачиваем один раз. Готовим багет до момента, когда он слегка подрумянится и на нем появится рисунок решетки.

    06

    Перекладываем кукурузу и багет на разделочную доску. Когда они слегка остынут, аккуратно при помощи острого ножа срезаем зерна с початков. Рвем или нарезаем хлеб на небольшие сухарики-гренки.

    07

    Выкладываем рукколу в посуду для сервировки. Добавляем сверху помидоры, кукурузу и лук, накрываем кусочками багета. Аккуратно перемешиваем. Поливаем заправкой и подаем блюдо к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: