Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Жареный картофель с грибами на воке

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Жареный картофель с грибами на воке
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
15 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Жареный картофель с грибами на воке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг грибов (например, лисичек)
  • 200 мл масла подсолнечного
  • 100 г лука репчатого
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 50 г свежего укропа
  • инструкции
    01

    Чистим и моем грибы, затем провариваем их в подсоленной воде в течении 10 минут. Откидываем на дуршлаг.

    02

    Чистим картофель и нарезаем ломтиками. По желанию: промываем ломтики от крахмала в холодной воде и просушиваем, чтобы не слипались во время жарки.

    03

    Очищенный репчатый лук нарезаем перьями.

    04

    Ставим вок на решетку GBS и разогреваем гриль до 250 °C, прогреваем в течение 10 минут.

    05

    В разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладем картофель, обжариваем до золотистой корочки. Затем к картофелю добавляем перья лука, закрываем крышку гриля (при этом не накрываем крышкой вок) и готовим 5 минут. После этого добавляем отварные грибы, перемешиваем и готовим под крышкой еще 5-7 минут.

    06

    Солим и перчим по вкусу и снимаем блюдо с гриля. Подаем картофель к столу, посыпанный рубленым укропом. Совет от шеф-поваров Weber: чтобы картофель поджарился с корочкой, не нужно его часто переворачивать. Готовьте блюдо при закрытой крышке гриля, а вок крышкой не накрывайте: так вы дадите выход влаге. Солите блюдо только в конце приготовления.

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг грибов (например, лисичек)
  • 200 мл масла подсолнечного
  • 100 г лука репчатого
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 50 г свежего укропа
  • 01

    Чистим и моем грибы, затем провариваем их в подсоленной воде в течении 10 минут. Откидываем на дуршлаг.

    02

    Чистим картофель и нарезаем ломтиками. По желанию: промываем ломтики от крахмала в холодной воде и просушиваем, чтобы не слипались во время жарки.

    03

    Очищенный репчатый лук нарезаем перьями.

    04

    Ставим вок на решетку GBS и разогреваем гриль до 250 °C, прогреваем в течение 10 минут.

    05

    В разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладем картофель, обжариваем до золотистой корочки. Затем к картофелю добавляем перья лука, закрываем крышку гриля (при этом не накрываем крышкой вок) и готовим 5 минут. После этого добавляем отварные грибы, перемешиваем и готовим под крышкой еще 5-7 минут.

    06

    Солим и перчим по вкусу и снимаем блюдо с гриля. Подаем картофель к столу, посыпанный рубленым укропом. Совет от шеф-поваров Weber: чтобы картофель поджарился с корочкой, не нужно его часто переворачивать. Готовьте блюдо при закрытой крышке гриля, а вок крышкой не накрывайте: так вы дадите выход влаге. Солите блюдо только в конце приготовления.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: