Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Морской окунь с сальсой

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Морской окунь с сальсой
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
30 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Морской окунь с сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 целых морских окуня, каждый около 350 г весом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль и перец по вкусу
  • САЛЬСА
  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • 2 лука шалота
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 перца чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • маленькая горсть свежих листьев кориандра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • инструкции
    НА КУХНЕ

    01

    Очищаем рыбу от чешуи и ополаскиваем холодной водой.

    02

    Смазываем рыбу маслом и приправляем снаружи и изнутри солью и перцем.

    03

    Моем лайм и нарезаем кружками. Кладем ломтики внутрь рыбы.

    04

    Кладем рыбу в сетку для жарки рыбы и защелкиваем ее.

    05

    Моем помидоры. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

    06

    Очищаем лук и мелко нарезаем его. Мелко режем лук-шалот. Мелко нарезаем чили и крупно рубим кориандр.

    07

    Смешиваем все ингредиенты сальсы.

    08

    Добавляем лимонный сок и немного масла в сальсу и посыпаем солью и перцем, чтобы потом подать ее к рыбе.

    НА ГРИЛЕ 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (240-250 °С).

    02

    Ставим сетку с рыбой на гриль и жарим рыбу около 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60 °С.

    03

    Подаем рыбу с сальсой. Совет от шеф-поваров Weber: Чтобы проверить готовность рыбы, можно приподнять мясо в самом толстом месте и посмотреть на кости. Когда они побелеют - рыба будет готова.

  • 2 целых морских окуня, каждый около 350 г весом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль и перец по вкусу
  • САЛЬСА
  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • 2 лука шалота
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 перца чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • маленькая горсть свежих листьев кориандра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • НА КУХНЕ

    01

    Очищаем рыбу от чешуи и ополаскиваем холодной водой.

    02

    Смазываем рыбу маслом и приправляем снаружи и изнутри солью и перцем.

    03

    Моем лайм и нарезаем кружками. Кладем ломтики внутрь рыбы.

    04

    Кладем рыбу в сетку для жарки рыбы и защелкиваем ее.

    05

    Моем помидоры. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

    06

    Очищаем лук и мелко нарезаем его. Мелко режем лук-шалот. Мелко нарезаем чили и крупно рубим кориандр.

    07

    Смешиваем все ингредиенты сальсы.

    08

    Добавляем лимонный сок и немного масла в сальсу и посыпаем солью и перцем, чтобы потом подать ее к рыбе.

    НА ГРИЛЕ 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (240-250 °С).

    02

    Ставим сетку с рыбой на гриль и жарим рыбу около 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60 °С.

    03

    Подаем рыбу с сальсой. Совет от шеф-поваров Weber: Чтобы проверить готовность рыбы, можно приподнять мясо в самом толстом месте и посмотреть на кости. Когда они побелеют - рыба будет готова.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: