Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиные шашлычки по-испански

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Свиные шашлычки по-испански
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
40 минут
Подготовка
Свиные шашлычки по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куска свиной вырезки, 450 г весом каждый, без лишнего жира и жёсткой пленки, нарезанные кубиками по 3 см
  • 2 больших болгарских перца, 1 красный, 1 зелёный, нарезанных квадратами со стороной 3 см
  • МАРИНАД
  • 95 г листьев и мягких частей стебля петрушки, мелко нарезанных
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. красного лука, измельчённого
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. копчёной паприки
  • 2 ч.л. молотой зиры (кумин)
  • 2 ч.л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца (или чили)
  • крупная соль
  • инструкции
    01

    Смешиваем ингредиенты маринада, включая ½ ч.л. соли. Кладём свинину, порезанную кубиками в большой закрывающийся пластиковый мешок и заливаем её маринадом.

    02

    Выдавливаем из мешка лишний воздух, плотно его закрываем, распределяем маринад равномерно. Затем кладём мешок в подходящую емкость и ставим в холодильник на 4-8 часов, изредка переворачиваем.

    03

    Если используются деревянные шпажки, то вымачиваем их в воде не менее 30 минут.

    04

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    05

    Вынимаем мясо из мешка и сливаем маринад. Поочередно нанизываем свиные кубики и перец на шпажки.

    06

    Очищаем решетку, жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой, пока мясо не станет чуть розовым в середине (8-10 минут), переворачивая 1-2 раза.

    07

    Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью и подаём тёплыми.

  • 2 куска свиной вырезки, 450 г весом каждый, без лишнего жира и жёсткой пленки, нарезанные кубиками по 3 см
  • 2 больших болгарских перца, 1 красный, 1 зелёный, нарезанных квадратами со стороной 3 см
  • МАРИНАД
  • 95 г листьев и мягких частей стебля петрушки, мелко нарезанных
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. красного лука, измельчённого
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. копчёной паприки
  • 2 ч.л. молотой зиры (кумин)
  • 2 ч.л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца (или чили)
  • крупная соль
  • 01

    Смешиваем ингредиенты маринада, включая ½ ч.л. соли. Кладём свинину, порезанную кубиками в большой закрывающийся пластиковый мешок и заливаем её маринадом.

    02

    Выдавливаем из мешка лишний воздух, плотно его закрываем, распределяем маринад равномерно. Затем кладём мешок в подходящую емкость и ставим в холодильник на 4-8 часов, изредка переворачиваем.

    03

    Если используются деревянные шпажки, то вымачиваем их в воде не менее 30 минут.

    04

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    05

    Вынимаем мясо из мешка и сливаем маринад. Поочередно нанизываем свиные кубики и перец на шпажки.

    06

    Очищаем решетку, жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой, пока мясо не станет чуть розовым в середине (8-10 минут), переворачивая 1-2 раза.

    07

    Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью и подаём тёплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: