Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиные отбивные в маринаде из сидра с яблочно-капустным соусом

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Свиные отбивные в маринаде из сидра с яблочно-капустным соусом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Свиные отбивные в маринаде из сидра с яблочно-капустным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свиных отбивных без костей, каждая около 170 граммов и 2,5 см толщиной, без лишнего жира
  • МАРИНАД
  • 2 бутылки крепкого сидра, около 340 мл
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • СОУС
  • 450 г квашенной капусты с рассолом
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. семян тимьяна
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 маленьких зелёных яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • оливковое масло extra virgin
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 70 г цельнозерновой горчицы
  • инструкции
    01

    В подходящей соусной сковороде смешиваем ингредиенты для маринада. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим в течение 2 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

    02

    Кладём свиные отбивные в подходящий пластиковый пакет и заливаем рассолом. Выдавливаем из пакета воздух, плотно его закрываем и переворачиваем, чтобы распределить маринад по отбивным. Кладём пакет в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на время от 6 до 24 часов, изредка переворачивая.

    03

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).

    04

    В небольшой соусной сковороде смешиваем все ингредиенты соуса кроме яблок. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, накрываем крышкой и кипятим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем яблоки, снимаем смесь с огня, накрываем крышкой и даём постоять перед подачей к столу.

    05

    Вытаскиваем отбивные из пакета и сливаем рассол. Промакиваем их бумажными полотенцами. Слегка смазываем отбивные оливковым маслом с обеих сторон и равномерно посыпаем солью и перцем.

    06

    Очищаем решётку и жарим отбивные на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы мясо осталось чуть розоватым в середине (около 8-10 минут, переворачивая 1-2 раза).

    07

    Подаём отбивные тёплыми, сервировав их капустно-яблочным соусом и цельнозерновой горчицей.

  • 4 свиных отбивных без костей, каждая около 170 граммов и 2,5 см толщиной, без лишнего жира
  • МАРИНАД
  • 2 бутылки крепкого сидра, около 340 мл
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • СОУС
  • 450 г квашенной капусты с рассолом
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. семян тимьяна
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 маленьких зелёных яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • оливковое масло extra virgin
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 70 г цельнозерновой горчицы
  • 01

    В подходящей соусной сковороде смешиваем ингредиенты для маринада. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим в течение 2 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

    02

    Кладём свиные отбивные в подходящий пластиковый пакет и заливаем рассолом. Выдавливаем из пакета воздух, плотно его закрываем и переворачиваем, чтобы распределить маринад по отбивным. Кладём пакет в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на время от 6 до 24 часов, изредка переворачивая.

    03

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).

    04

    В небольшой соусной сковороде смешиваем все ингредиенты соуса кроме яблок. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, накрываем крышкой и кипятим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем яблоки, снимаем смесь с огня, накрываем крышкой и даём постоять перед подачей к столу.

    05

    Вытаскиваем отбивные из пакета и сливаем рассол. Промакиваем их бумажными полотенцами. Слегка смазываем отбивные оливковым маслом с обеих сторон и равномерно посыпаем солью и перцем.

    06

    Очищаем решётку и жарим отбивные на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы мясо осталось чуть розоватым в середине (около 8-10 минут, переворачивая 1-2 раза).

    07

    Подаём отбивные тёплыми, сервировав их капустно-яблочным соусом и цельнозерновой горчицей.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: