Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Куриные бёдрышки на кедровой дощечке

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Куриные бёдрышки на кедровой дощечке
Куриные бёдрышки на кедровой дощечке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 куриных бёдрышек без кости и без кожи, каждое около 150 г весом
  • ГЛАЗУРЬ
  • 175 г соевого соуса
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. чеснока, мелко порубленного
  • 1 ст.л. имбиря, мелко порубленного
  • 1 ч.л. хлопьев красного чили
  • 4 ст.л. тёмного кунжутного масла
  • инструкции
    01

    Кедровую дощечку положите в подходящий поддон и в пиве или воде минимум на 1 час. Чтобы дощечка не всплывала, придавите ее сверху грузом.

    02

    Для приготовления глазури в небольшой кастрюле разогрейте соевый соус с уксусом и сахаром. Варите в течение 20 мин, пока смесь не выпарится на половину. Снимите с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и влейте масло. Половину глазури оставьте для смазывания.

    03

    Куриные бедрышки полейте половиной глазури и перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте для маринования в холодильник.

    04

    Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара. Замоченную дощечку положите в зону прямого среднего жара, накройте гриль крышкой и нагревайте 5-10 минут, до появления дыма, затем переверните.

    05

    Куриные бедрышки выньте из маринада, разложите на дымящейся дощечке и готовьте под закрытой крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 минут. Передвиньте дощечку в зону непрямого среднего жара и продолжайте готовить бедрышки еще 35-40 минут (выделяющийся при прокалывании сок должен быть прозрачным). Последние 10-15 минут время от времени смазывайте их глазурью. Снимите бедрышки с огня, еще раз смажьте глазурью и подавайте.

  • 10 куриных бёдрышек без кости и без кожи, каждое около 150 г весом
  • ГЛАЗУРЬ
  • 175 г соевого соуса
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. чеснока, мелко порубленного
  • 1 ст.л. имбиря, мелко порубленного
  • 1 ч.л. хлопьев красного чили
  • 4 ст.л. тёмного кунжутного масла
  • 01

    Кедровую дощечку положите в подходящий поддон и в пиве или воде минимум на 1 час. Чтобы дощечка не всплывала, придавите ее сверху грузом.

    02

    Для приготовления глазури в небольшой кастрюле разогрейте соевый соус с уксусом и сахаром. Варите в течение 20 мин, пока смесь не выпарится на половину. Снимите с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и влейте масло. Половину глазури оставьте для смазывания.

    03

    Куриные бедрышки полейте половиной глазури и перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте для маринования в холодильник.

    04

    Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара. Замоченную дощечку положите в зону прямого среднего жара, накройте гриль крышкой и нагревайте 5-10 минут, до появления дыма, затем переверните.

    05

    Куриные бедрышки выньте из маринада, разложите на дымящейся дощечке и готовьте под закрытой крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 минут. Передвиньте дощечку в зону непрямого среднего жара и продолжайте готовить бедрышки еще 35-40 минут (выделяющийся при прокалывании сок должен быть прозрачным). Последние 10-15 минут время от времени смазывайте их глазурью. Снимите бедрышки с огня, еще раз смажьте глазурью и подавайте.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: