Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Отбивные из баранины на гриле с картофелем

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Отбивные из баранины на гриле с картофелем
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
28 минут
Время на гриле
Таймер
50 минут
Подготовка
Отбивные из баранины на гриле с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 отбивных из баранины, каждая весом около 110 г и толщиной 3 см, без лишнего жира
  • 1 кг картофеля, диаметром 4 см, нарезанного четвертями
  • оливковое масло extra virgin
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 3/4 ч.л. свежемолотого чёрного переца
  • инструкции
    01 Рубим чеснок, посыпаем его солью, после чего лезвием и плоской стороной ножа давим чеснок, перемешивая с солью, чтобы получить пасту. Добавляем остальные ингредиенты пряной смеси и нарезаем их вместе.02 Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).03 Слегка смазываем или сбрызгиваем отбивные с обеих сторон маслом. Распределяем половину пряной смеси с обеих сторон. Даем отбивным постоять 15-30 минут при комнатной температуре.04 Кладем нарезанный картофель в подходящую емкость, сбрызгиваем 2 ст.л. масла и посыпаем оставшейся пряной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы картофель полностью покрылся приправами.05 Очищаем решётку. Готовим картофель на прямом среднем жаре под крышкой до мягкости (15-20 минут), переворачивая каждые 5 минут. Снимаем с гриля и оставляем постоять, пока готовятся отбивные.06 Готовим баранину на прямом среднем жаре под крышкой до предпочитаемой степени прожарки (8 минут для слабой прожарки medium-rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут, после чего подаем к столу теплым с картофелем.
  • 8 отбивных из баранины, каждая весом около 110 г и толщиной 3 см, без лишнего жира
  • 1 кг картофеля, диаметром 4 см, нарезанного четвертями
  • оливковое масло extra virgin
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 3/4 ч.л. свежемолотого чёрного переца
  • 01 Рубим чеснок, посыпаем его солью, после чего лезвием и плоской стороной ножа давим чеснок, перемешивая с солью, чтобы получить пасту. Добавляем остальные ингредиенты пряной смеси и нарезаем их вместе.02 Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).03 Слегка смазываем или сбрызгиваем отбивные с обеих сторон маслом. Распределяем половину пряной смеси с обеих сторон. Даем отбивным постоять 15-30 минут при комнатной температуре.04 Кладем нарезанный картофель в подходящую емкость, сбрызгиваем 2 ст.л. масла и посыпаем оставшейся пряной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы картофель полностью покрылся приправами.05 Очищаем решётку. Готовим картофель на прямом среднем жаре под крышкой до мягкости (15-20 минут), переворачивая каждые 5 минут. Снимаем с гриля и оставляем постоять, пока готовятся отбивные.06 Готовим баранину на прямом среднем жаре под крышкой до предпочитаемой степени прожарки (8 минут для слабой прожарки medium-rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут, после чего подаем к столу теплым с картофелем.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: