Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Салат из спаржи с томатами и сыром фета

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Салат из спаржи с томатами и сыром фета
Количество порций
4 минуты
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Салат из спаржи с томатами и сыром фета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г спаржи
  • 400 г помидоров черри
  • 3 больших ломтика белого хлеба, нарезанных кубиками 1,5 см (около 85 г)
  • 1/2 чашки крупно покрошенного сыра фета
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • СОУС
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. шампанского соуса (либо винного)
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 мл оливкового масла extra-virgin
  • инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень.

    02

    В небольшой емкости смешиваем горчицу, уксус, соль и перец, медленно добавляем масло, размешивая его, пока соус не станет однородным.

    03

    Отрезаем и выбрасываем твердое основание спаржи, взяв ее за концы, сгибаем, пока она не сломается в естественной точке перехода в твёрдое основание (обычно около ⅓ длины от основания).

    04

    Раскладываем спаржу на большой тарелке, сбрызгиваем 2 ст.л. соуса и переворачиваем спаржу до равномерного покрытия им. В ещё одной емкости поливаем помидоры и хлебные кубики 2 ст.л. соуса.

    05

    Очищаем решётку. раскладываем помидоры и хлеб в один слой на перфорированном противне, а спаржу кладем на решетку гриля. Готовим блюдо на среднем жаре под крышкой, пока спаржа не станет нежной (6-8 минут), помидоры - мягкими (2-4 минуты), а кубики хлеба не станут гренками (2-4 минуты).

    06

    Раскладываем на блюде спаржу и посыпаем помидорами, гренками, фетой и зеленью. Подаем с оставшимся соусом.

  • 700 г спаржи
  • 400 г помидоров черри
  • 3 больших ломтика белого хлеба, нарезанных кубиками 1,5 см (около 85 г)
  • 1/2 чашки крупно покрошенного сыра фета
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • СОУС
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. шампанского соуса (либо винного)
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 мл оливкового масла extra-virgin
  • 01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень.

    02

    В небольшой емкости смешиваем горчицу, уксус, соль и перец, медленно добавляем масло, размешивая его, пока соус не станет однородным.

    03

    Отрезаем и выбрасываем твердое основание спаржи, взяв ее за концы, сгибаем, пока она не сломается в естественной точке перехода в твёрдое основание (обычно около ⅓ длины от основания).

    04

    Раскладываем спаржу на большой тарелке, сбрызгиваем 2 ст.л. соуса и переворачиваем спаржу до равномерного покрытия им. В ещё одной емкости поливаем помидоры и хлебные кубики 2 ст.л. соуса.

    05

    Очищаем решётку. раскладываем помидоры и хлеб в один слой на перфорированном противне, а спаржу кладем на решетку гриля. Готовим блюдо на среднем жаре под крышкой, пока спаржа не станет нежной (6-8 минут), помидоры - мягкими (2-4 минуты), а кубики хлеба не станут гренками (2-4 минуты).

    06

    Раскладываем на блюде спаржу и посыпаем помидорами, гренками, фетой и зеленью. Подаем с оставшимся соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: