Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Кесадилья с чоризо

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Кесадилья с чоризо
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
15 минут
Время на гриле
Таймер
6 минут
Подготовка
Кесадилья с чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г чоризо (или других колбасок по вкусу)
  • 6 лепёшек тортилья (диаметром 15-20 см)
  • растительное масло
  • 560 г сыра, крупно натёртый
  • 3 головки зелёного лука
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • соус гуакамоле (покупной или домашний)
  • соус сальса
  • 190 г сыра фета
  • 1 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-175°С).

    02

    Мелко режем колбаски. Обжариваем их в небольшой сковороде примерно 4-6 минут, постоянно помешивая. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира и влаги и даем остыть в течение 5 минут.

    03

    Слегка смазываем маслом одну сторону каждой тортильи. Кладем лепешки на рабочую плоскость смазанной стороной вниз и на половину каждой тортильи выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, по 3 столовые ложки сыра. Поверх сыра во все тортильи примерно в равных количествах выкладываем колбаски и тонко порезанный зеленый лук. Приправляем перцем. Сверху все это посыпаем еще 3 столовыми ложками сыра и накрываем начинку второй половиной лепешки.

    04

    Как следует очищаем решетку. Жарим кесадилью на прямом слабом жаре под закрытой крышкой так долго, насколько это возможно (примерно 4-6 минут). Как только одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и поджариваем ее с другой стороны.

    05

    Убираем лепешки с гриля и даем им постоять примерно минуту. Затем нарезаем кесадилью треугольниками и подаем к столу теплой, сервировав блюдо соусами гуакамоле и сальсой и, присыпав кесадилью сверху мелко порубленным сыром фета и кинзой.

  • 200 г чоризо (или других колбасок по вкусу)
  • 6 лепёшек тортилья (диаметром 15-20 см)
  • растительное масло
  • 560 г сыра, крупно натёртый
  • 3 головки зелёного лука
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • соус гуакамоле (покупной или домашний)
  • соус сальса
  • 190 г сыра фета
  • 1 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-175°С).

    02

    Мелко режем колбаски. Обжариваем их в небольшой сковороде примерно 4-6 минут, постоянно помешивая. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира и влаги и даем остыть в течение 5 минут.

    03

    Слегка смазываем маслом одну сторону каждой тортильи. Кладем лепешки на рабочую плоскость смазанной стороной вниз и на половину каждой тортильи выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, по 3 столовые ложки сыра. Поверх сыра во все тортильи примерно в равных количествах выкладываем колбаски и тонко порезанный зеленый лук. Приправляем перцем. Сверху все это посыпаем еще 3 столовыми ложками сыра и накрываем начинку второй половиной лепешки.

    04

    Как следует очищаем решетку. Жарим кесадилью на прямом слабом жаре под закрытой крышкой так долго, насколько это возможно (примерно 4-6 минут). Как только одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и поджариваем ее с другой стороны.

    05

    Убираем лепешки с гриля и даем им постоять примерно минуту. Затем нарезаем кесадилью треугольниками и подаем к столу теплой, сервировав блюдо соусами гуакамоле и сальсой и, присыпав кесадилью сверху мелко порубленным сыром фета и кинзой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: