Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Банановый фостер на гриле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Банановый фостер на гриле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
12 минут
Время на гриле
Таймер
5 минут
Подготовка
Банановый фостер на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 твёрдых спелых банана
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ванильное мороженное
  • СОУС
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1 большая щепотка мускатного ореха
  • 125 мл тёмного рома
  • 4 ст.л. бананового ликёра
  • инструкции
    01

    Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.

    02

    Бананы, не снимая кожуры (чтобы при приготовлении на гриле они сохранили форму), разрежьте вдоль пополам. Срезы смажьте растопленным сливочным маслом.

    03

    Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте бананы, уложив их на решетку срезом вниз, в режиме прямого среднего жара без крышки 2-3 минуты, пока они не прогреются, и на них не появится характерный для гриля узор. Не переворачивайте. Бананы снимите с гриля, очистите и разрежьте на четыре части.

    04

    Сливочное масло растопите, добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте ром и банановый ликер, перемешайте, прогрейте в течение нескольких секунд. Соус осторожно подожгите и фламбируйте, пока пламя не погаснет само. Добавьте в соус кусочки бананов, томите их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не начнут уменьшаться в размерах. Выложите мороженое и бананы на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

  • 4 твёрдых спелых банана
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ванильное мороженное
  • СОУС
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1 большая щепотка мускатного ореха
  • 125 мл тёмного рома
  • 4 ст.л. бананового ликёра
  • 01

    Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.

    02

    Бананы, не снимая кожуры (чтобы при приготовлении на гриле они сохранили форму), разрежьте вдоль пополам. Срезы смажьте растопленным сливочным маслом.

    03

    Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте бананы, уложив их на решетку срезом вниз, в режиме прямого среднего жара без крышки 2-3 минуты, пока они не прогреются, и на них не появится характерный для гриля узор. Не переворачивайте. Бананы снимите с гриля, очистите и разрежьте на четыре части.

    04

    Сливочное масло растопите, добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте ром и банановый ликер, перемешайте, прогрейте в течение нескольких секунд. Соус осторожно подожгите и фламбируйте, пока пламя не погаснет само. Добавьте в соус кусочки бананов, томите их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не начнут уменьшаться в размерах. Выложите мороженое и бананы на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: