Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Фокачча с вяленными томатами и маслинами

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Фокачча с вяленными томатами и маслинами
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
1 час 30 минут
Подготовка
Фокачча с вяленными томатами и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки из твёрдых сортов пшеницы
  • 100 г муки грубого помола (семолина, либо можно заменить манной крупой)
  • 1 ст.л. соли
  • 300 мл вола (количество также зависит от сорта муки)
  • 1 банка консервированных маслин
  • 150 г вяленных томатов
  • 1 веточка розмарина
  • 60 мл оливкового масла
  • инструкции
    01

    Тщательно перемешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем воду и 50 мл. масла от вяленых томатов.

    02

    Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем воды или муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

    03

    Нарезаем маслины пополам вдоль, измельчаем вяленые томаты, обрываем листики с веточки розмарина.

    04

    Смазываем алюминиевый поддон оливковым маслом, обминаем тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы сложенный пополам пласт помещался в форму.

    05

    Выкладываем вяленые томаты на одну половину теста и накрываем второй, раскатываем скалкой и кладем получившуюся заготовку в поддон для выпекания. Распределяем тесто, покрываем маслинами и розмарином по вкусу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

    06

    Накрываем поддон полотенцем и ставим в теплое место еще на 15-20 минут.

    07

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200-220 °С). Устанавливаем поддон для выпечки в зону непрямого среднего жара, закрываем крышкой и выпекаем 20-25 минут.

    08

    Снимаем блюдо с гриля, даем ему остыть 10-15 минут и подаем фокаччу к столу теплой.

  • 500 г муки из твёрдых сортов пшеницы
  • 100 г муки грубого помола (семолина, либо можно заменить манной крупой)
  • 1 ст.л. соли
  • 300 мл вола (количество также зависит от сорта муки)
  • 1 банка консервированных маслин
  • 150 г вяленных томатов
  • 1 веточка розмарина
  • 60 мл оливкового масла
  • 01

    Тщательно перемешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем воду и 50 мл. масла от вяленых томатов.

    02

    Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем воды или муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

    03

    Нарезаем маслины пополам вдоль, измельчаем вяленые томаты, обрываем листики с веточки розмарина.

    04

    Смазываем алюминиевый поддон оливковым маслом, обминаем тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы сложенный пополам пласт помещался в форму.

    05

    Выкладываем вяленые томаты на одну половину теста и накрываем второй, раскатываем скалкой и кладем получившуюся заготовку в поддон для выпекания. Распределяем тесто, покрываем маслинами и розмарином по вкусу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

    06

    Накрываем поддон полотенцем и ставим в теплое место еще на 15-20 минут.

    07

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200-220 °С). Устанавливаем поддон для выпечки в зону непрямого среднего жара, закрываем крышкой и выпекаем 20-25 минут.

    08

    Снимаем блюдо с гриля, даем ему остыть 10-15 минут и подаем фокаччу к столу теплой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: