Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Бургеры с голубым сыром и карамелизированным луком

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Бургеры с голубым сыром и карамелизированным луком
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
11 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Бургеры с голубым сыром и карамелизированным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г нежирного куриного фарша
  • 1/2 ч.л. копчёной паприки
  • 110 г голубого сыра, четыре ломтика
  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа салата
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 120 мл красного вина
  • 1/4 ч.л. сушёного тимьяна
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • инструкции
    01

    В большой сковороде на среднем огне разогреваем масло. Добавляем лук и готовим, пока он слегка не потемнеет (около 3 минут), периодически перемешивая. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Добавляем вино, тимьян, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Доведя до кипения, снижаем жар и кипятим примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.

    02

    Готовим гриль для прямого средне-сильного жара (200-260 °С).

    03

    Смешиваем фарш, паприку, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и прессом для бургеров либо руками формируем четыре котлеты одинакового размера, толщиной около 2 см. Если нет пресса для бургера, большим пальцем или столовой ложкой делаем небольшое углубление в центре шириной около 2-3 см, чтобы котлеты сохраняли форму при готовке.

    04

    Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой до предпочитаемой готовности (или до внутренней температуры 95 °С) 9-11 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки кладем на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он плавился, и слегка обжариваем булочки, раскладывая их на решетке внутренней стороной вниз.

    05

    Собираем бургеры: на булочку кладем листья салата (по вкусу), затем котлету, сверху выкладываем карамелизованный лук и сразу подаем к столу.

  • 700 г нежирного куриного фарша
  • 1/2 ч.л. копчёной паприки
  • 110 г голубого сыра, четыре ломтика
  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа салата
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 120 мл красного вина
  • 1/4 ч.л. сушёного тимьяна
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 01

    В большой сковороде на среднем огне разогреваем масло. Добавляем лук и готовим, пока он слегка не потемнеет (около 3 минут), периодически перемешивая. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Добавляем вино, тимьян, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Доведя до кипения, снижаем жар и кипятим примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.

    02

    Готовим гриль для прямого средне-сильного жара (200-260 °С).

    03

    Смешиваем фарш, паприку, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и прессом для бургеров либо руками формируем четыре котлеты одинакового размера, толщиной около 2 см. Если нет пресса для бургера, большим пальцем или столовой ложкой делаем небольшое углубление в центре шириной около 2-3 см, чтобы котлеты сохраняли форму при готовке.

    04

    Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой до предпочитаемой готовности (или до внутренней температуры 95 °С) 9-11 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки кладем на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он плавился, и слегка обжариваем булочки, раскладывая их на решетке внутренней стороной вниз.

    05

    Собираем бургеры: на булочку кладем листья салата (по вкусу), затем котлету, сверху выкладываем карамелизованный лук и сразу подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: