Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Классический чизбургер

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Классический чизбургер
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
9 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Классический чизбургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 180 г сыра чеддер (кусочки 0,5 см в толщину)
  • 4 листа салата
  • 60 г маринованных огурцов, нарезанных кружочками (по вкусу можно заменить малосольными)
  • кетчуп по вкусу
  • инструкции
    01

    Аккуратно смешиваем в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.

    02

    Аккуратно формируем из массы 4 одинаковых котлеты толщиной около 2,5 см и диаметром около 10 см. Стараемся не слишком сильно их спрессовывать, из-за этого котлеты могут стать жесткими при готовке. Большим пальцем или чайной ложкой делаем небольшое углубление на каждой котлете, чтобы при жарке они не теряли форму. Слегка солим и перчим котлетки с обеих сторон. Смазываем внутреннюю часть булочек сливочным маслом.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C). Очищаем решетку гриля щеткой.

    04

    Готовим котлеты на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, (для прожарки medium-well). Как только котлета будет легко отставать от решетки, переворачиваем её. За 2 минуты до готовности выкладываем на котлеты по кусочку сыра и даем ему расплавиться. За минуту до готовности котлеток, выкладываем булочки на гриль, внутренней частью на решетку.

    05

    Снимаем с гриля и собираем бургеры - кладем на булочку лист салата, котлету, маринованные огурцы, приправляем кетчупом по вкусу. Подаем бургеры к столу теплыми. К блюду хорошо подойдут луковые кольца.

  • 650 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 180 г сыра чеддер (кусочки 0,5 см в толщину)
  • 4 листа салата
  • 60 г маринованных огурцов, нарезанных кружочками (по вкусу можно заменить малосольными)
  • кетчуп по вкусу
  • 01

    Аккуратно смешиваем в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.

    02

    Аккуратно формируем из массы 4 одинаковых котлеты толщиной около 2,5 см и диаметром около 10 см. Стараемся не слишком сильно их спрессовывать, из-за этого котлеты могут стать жесткими при готовке. Большим пальцем или чайной ложкой делаем небольшое углубление на каждой котлете, чтобы при жарке они не теряли форму. Слегка солим и перчим котлетки с обеих сторон. Смазываем внутреннюю часть булочек сливочным маслом.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C). Очищаем решетку гриля щеткой.

    04

    Готовим котлеты на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, (для прожарки medium-well). Как только котлета будет легко отставать от решетки, переворачиваем её. За 2 минуты до готовности выкладываем на котлеты по кусочку сыра и даем ему расплавиться. За минуту до готовности котлеток, выкладываем булочки на гриль, внутренней частью на решетку.

    05

    Снимаем с гриля и собираем бургеры - кладем на булочку лист салата, котлету, маринованные огурцы, приправляем кетчупом по вкусу. Подаем бургеры к столу теплыми. К блюду хорошо подойдут луковые кольца.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: